Hanging Tender Asia-Style

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

Hanging Tender/Onglet

3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten

1 Chili Schote in feine Ringe geschnitten

1 Stück Ingwer daumengross gehackt

1 TL Honig

1 El Stärke gelöst in 4 EL Wasser

1 TL geröstetes Sesamöl

1 Knoblauchzehe gehackt

100 ml Hühnerbrühe

50 ml Mirin

100 ml Sojasauce (keine Süße)

1 TL Brauner Zucker

2 EL Pflanzenöl

1 TL Fischsauce

1 Schale gekochter Reis nach Wahl, z.B Curcuma-Ananas

Zubereitung

1. Ca ein drittel der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, ein drittel der Chili und den Ingwer in Öl anschwitzen.

2. Die Sojasauce, Mirin, Hühnerbrühe hinzugeben und verrühren.

3. Den Honig, Zucker, Sesamöl und Fischsauce hinzugeben und verrühren.

4. Mit der Stärke zur gewünschten Konsistenz anrühren.

5. Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, und im indirekten Bereich auf ca 54°C
fertiggaren.

Das Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden, und auf einem Reisbett anrichten.
Mit der Sauce und den restlichen Frühlingszwiebeln und Chilis garnieren.